Informativa sulla protezione dei dati

Versione del 19 settembre 2019

1. Campo d’applicazione

Con la presente informativa sulla protezione dei dati desideramo informarvi in merito alla natura, all’entità e alla finalità della raccolta e dell’utilizzo dei dati personali da parte del gruppo VINCI Energies Svizzera in Svizzera. Le seguenti spiegazioni si rivolgono a persone di ogni sesso, età e origine.

Eventuali altre informative sulla protezione dei dati, contratti specifici o condizioni generali di contratto, condizioni di partecipazione e documenti simili regolano fattispecie specifiche.

Vige la versione corrente pubblicata sul nostro sito web. Laddove l’informativa sulla protezione dei dati fosse parte di un accordo con voi, vi informeremo della modifica in caso di aggiornamento.

2. Finalità informativa

I prodotti e i servizi menzionati sui nostri siti web dovrebbero dare un’idea ai clienti, ai visitatori del sito web e a qualsiasi altra persona interessata relativamente ai nostri settori di attività. Essi non contengono né offerte concrete, né preconfezionate, né sono da intendere come inviti o esortazioni alla diffusione dei dati, a meno che ciò non fosse espressamente previsto su un sito web.

Questo sito web contiene link che rimandano ad altri siti web. I soli responsabili del contenuto e della funzione dei siti web a cui rimandano tali link sono i loro gestori.

3. Raccolta, utilizzo e trasmissione dei vostri dati

Trattiamo principalmente i dati personali che riceviamo nel quadro del nostro rapporto commerciale con i nostri clienti e gli altri partner commerciali, oppure che rileviamo durante l’uso dei nostri siti web e delle altre applicazioni degli utenti.

Ove non fosse stato diversamente pattuito da contratto, i vostri dati verranno trattati solo nella misura richiesta per il disbrigo concreto della procedura commerciale, nella misura stabilità da un eventuale fondamento giuridico oppure laddove avesse accettato previamente la raccolta e il trattamento dei dati. È possibile revocare in qualsiasi momento un consenso accordato, senza che tuttavia ciò abbia effetto sui trattamenti di dati già avvenuti.

a) Utilizzo dei nostri siti web

Durante la visita e l’utilizzo dei nostri siti web verranno memorizzati i seguenti dati in file log: indirizzo IP, data e ora dell’accesso al sito web, richiesta del browser, informazioni sul sistema operativo utilizzato e sul browser e sull’Internet service provider.

Necessitiamo di tali dati per mostrare correttamente i contenuti dei nostri siti web e garantirne la funzionalità e la sicurezza. Suddetti dati di utilizzo costituiscono altresì la base impiegata per valutazioni statistiche e anonime, così che sia possibile riconoscere delle tendenze attraverso le quali possiamo adeguare e migliorare la nostra offerta e i nostri siti web.

b) Trasmissione a partner di servizi associati

Generalmente non trasmettiamo i dati personali a terzi. Sono esclusi da questi ultimi i partner di servizi associati a cui ricorriamo per il disbrigo della procedura commerciale e che hanno l’obbligo di rispettare la protezione dei dati. In questi casi, l’entità dei dati tramessi si limita al minimo richiesto.

Tali partner di servizi associati si trovano in parte sul territorio nazionale, ma possono essere in qualiasi parte del globo. Si deve inoltre considerare che i vostri dati verranno trasmessi a tutti i Paesi in cui il gruppo Vinci Energies è rappresentato da una società del gruppo, da una filiale o da altri uffici (https://www.vinci-energies.com/en/group/vinci-energies-worldwide-locations/), nonché in altri Paesi in cui si trovano i fornitori che impieghiamo.

c) Candidature

Nel quadro di una procedura di candidatura, trattiamo la documentazione ricevuta in virtù della candidatura e i dati personali ivi correlati. Laddove la candidatura non conducesse alla conclusione di nessun rapporto di lavoro, la documentazione della candidatura verrà eliminata al più tardi sei mesi dopo il termine della procedura di candidatura nella misura in cui il candidato non abbia acconsentito ad una conservazione più lunga o non vi siano nostri interessi legittimi che contrastino tale eliminazione.

Se la candidatura avviene online tramite un modulo di contatto, una banca dati di lavoro o un intermediatore per una posizione aperta, valgono altresì le relative condizioni sulla protezione dei dati di queste piattaforme e offerenti.

d) Trattamento per finalità di marketing ed altre finalità

Qualora vi mettiate in contatto con noi su Internet mediante un modulo di contatto o via e-mail, i vostri dati verranno memorizzati per poter elaborare la vostra richiesta. I vostri dati di contatto non verranno trasmessi a terzi senza il vostro consenso.

Ove giuridicamente ammesso e ove non vi foste opposti all’utilizzo dei vostri dati, possiamo utilizzare i vostri dati per fini pubblicitari e di marketing (inclusa l’esecuzione di eventi). Laddove vi opponeste all’utilizzo per finalità di marketing e per fini pubblicitari, vi inseriremo sulla lista delle revoche.

e) Commenti sui blog

Su determinati siti Internet offriamo agli utenti la possibilità di lasciare commenti personali sulle singole pubblicazioni dei blog. Il blog e i commenti relativi ad una pubblicazione sono visibili pubblicamente.

Lasciando un commento su un blog, accanto al commento verranno memorizzate e pubblicate anche delle indicazioni relative al giorno e all’orario dell’inserimento del commento e al nome utente selezionato (pseudonimo). Verrà inoltre memorizzato automaticamente il vostro indirizzo IP. Tale memorizzazione dell’indirizzo IP avviene per motivi di sicurezza e nel caso in cui, a causa di un commento, si verificasse la violazione dei diritti di terzi o venissero pubblicato contenuti illegali. L’indirizzo IP non viene trasmesso a terzi nella misura in cui tale trasmissione non sia prescritta per legge o non serva ai fini dell’affermazione o della difesa dei nostri diritti.

f) Abbonamento alla newsletter

Offriamo una newsletter in cui vi informiamo su tutti gli eventi e le offerte correnti. Se si desidera abbonarsi ad una newsletter, è necessario indicare il proprio indirizzo e-mail.

g) Cookie e plugin dei social media

Sui nostri siti web utilizziamo i “cookies” e tecniche simili, con le quali è possibile identificare il vostro browser o il vostro dispositivo. I cookie sono piccoli file che vengono inviati dal nostro web server al vostro browser, memorizzati sul vostro dispositivo e a cui è possibile riaccedere dal web server alla visita successiva. Mediante un cookie è possibile perfezionare le informazioni e le offerte sul nostro sito Internet. I cookie ci consentono di riconoscere nuovamente gli utenti del nostro sito Internet. La finalità del suddetto riconoscimento è quella di facilitare agli utenti l’utilizzo del nostro sito Internet.

Procedendo all’uso dei nostri siti web, acconsentite all’uso di suddette tecniche. È possibile eliminare i cookie esistenti sul vostro browser Internet e disattivare il salvataggio di altri cookie dalle impostazioni del vostro browser. La Cookies Policy  (policy sui cookie) fornisce informazioni in merito all’utilizzo dei cookie e dei plugin dei social media sui nostri siti web e sulle opzioni selezionabili per l’utilizzo dei cookie.

4. Protezione dei vostri dati

In collaborazione con i nostri partner di servizi associati, ci impegniamo a proteggere i vostri dati mediante adeguate misure preventive di sicurezza, tecniche ed organizzative, al fine di tutelare da accessi di terzi, perdite, abuso e contraffazioni.

5. Durata della conservazione

Salviamo i dati personali solo fino a quando è necessario al fine del raggiungimento della finalità perseguita dal trattamento o finché giuridicamente previsto. Una volta decaduta la finalità della memorizzazione o scaduto il termine di conservazione previsto per legge, i dati personali verranno bloccati, resi anonimi o eliminati in conformità alle prescrizioni applicabili. Per i protocolli di sistema e i file log vigono generalmente dei termini di conservazioni pari o inferiori a dodici mesi.

6. I vostri diritti

Ove previsto dalla legislazione vigente in materia di protezione dei dati, avete il diritto di accesso, rettifica, eliminazione, restrizione, revoca, trasmissibilità dei dati e opposizione al trattamento dei dati. Per rivendicare i vostri legittimi diritti, è possibile contattarci all’indirizzo indicato al punto 7.

Ogni soggetto coinvolto ha altresì il diritto di far valere i propri diritti in sede giudiziaria o di presentare un reclamo presso l’autorità competente in materia di protezione dei dati. L’autorità competente in materia di protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).

7. Responsabile / Contatto

Il responsabile dei trattamenti dei dati ivi descritti è Vinci Energies Schweiz AG.

Per questioni relative alla protezione dei dati si prega di contattarci tramite il seguente canale:

VINCI Energies Schweiz AG
Protezione dei dati (Datenschutz)
Pfingstweidstrasse 106
8021 Zurigo

E-mail: datenschutz@vinci-energies.ch

8. Diritto applicabile

Il nostro trattamento della protezione dei dati si basa sul diritto svizzero e tiene in considerazione gli standard attuali del diritto in materia di protezione dei dati dell’UE, del SEE e degli USA.